Новости Software

Первые итоги расследования взлома Sony Pictures: следы ведут в Северную Корею

Согласно данным агентства Reuters, уже можно говорить о первых результатах расследования обстоятельств взлома серверов Sony Pictures Entertainment, из-за которого в Сеть попали копии четырёх фильмов киностудии, два из которых ещё не поступили в прокат. Кроме того, в Интернете оказалась информация об окладах 30 тысяч сотрудников компании Deloitte, хранившаяся у одного из сотрудников Sony Pictures, ранее работавшего в Deloitte.

news.yahoo.com

news.yahoo.com

Расследование ещё продолжается, но уже можно говорить о сходстве методов и инструментов взлома с теми, что использовались в хакерских атаках Пхеньяна на серверы Южной Кореи. Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил, что специалисты, привлечённые компанией Sony, пришли к этим выводам после анализа улик, оставленных хакерами. Источник не был официально уполномочен обсуждать с представителями прессы ход расследования, поэтому предпочёл сохранить анонимность.

rossrightangle.wordpress.com

rossrightangle.wordpress.com

Хакерская атака началась 24 ноября за месяц до премьеры комедии «Интервью» (The Interview). В ней рассказывается, как два журналиста были наняты ЦРУ для того, чтобы совершить покушение на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Этот фильм, как известно, вызвал негативную реакцию Пхеньяна, обвинившего его создателей в «неприкрытой поддержке терроризма, а также акта войны» в письме, направленном в июне Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥