Новости Software

Dropbox запустила корпоративный API для разработки стороннего ПО для бизнеса

Компания Dropbox решила мощно закрепиться в корпоративном сегменте. Она представила API, позволяющий сторонним разработчикам создавать собственные приложения на базе сервиса Dropbox for Business.

В последнее время всё больше рабочих и служащих по всему миру приносят на работу собственные устройства и работают в собственных аккаунтах, будь то iPhone и iPad или почта Gmail и Google Drive. Компании пытаются найти оптимальный баланс между контролем и эффективностью, но BYOD постепенно берёт своё. Dropbox не хочет стоять в стороне от этой тенденции, при этом она пытается дать компаниям возможность максимально контролировать процесс, создавая собственные рабочие приложения для одноимённого облачного сервиса.

«Мы наблюдаем выход во всё более крупные сделки со всё более крупными клиентами. По мере этого необходимо решать вопросы всё более крупных организаций», — говорит руководитель разработки продукции в Dropbox Илья Фушман (Ilya Fushman).

Аналитика Splunk для Dropbox

Аналитика Splunk для Dropbox

С помощью новых API компании смогут контролировать весь процесс обмена файлов и работы с ними. Можно отслеживать не только движение файлов в папках сотрудников, но даже просматривать их содержание. Это позволит контролировать вопросы безопасности, конфиденциальности и законности. Посредством сервиса Splunk (на фото) можно реализовать полноценную аналитику: кто и какие файлы получил, что он с ними делал и т.д. По словам Фушмана, Dropbox for Business уже используют свыше 100 тыс. компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥