Новости Software

Видео дня: официальный тизер-трейлер к фильму «Терминатор: Генезис»

Ни актёры, сыгравшие в первом фильме, который дал начало культовой фантастической серии про восставших и пытающихся уничтожить человечество роботов, ни сам Джеймс Кэмерон (James Cameron) не рассчитывали, что одна из его ранних работ — «Терминатор» — соберёт в прокате более чем десятикратно превышающую бюджет сумму, получит столь лестные отзывы кинокритиков и фанатов и превратится в визитную карточку режиссёра. И это всё при условии того, что сам Кэмерон долго не мог найти финансирование и получал отказы от ведущих американских студий, которым сценарий фильма показался слишком банальным и малоинтересным для зрителя.

www.startimes.com

www.startimes.com

Кадр из первого «Терминатора», снятого в 1984 году

Франшиза «Терминатор», попавшая в число наиболее коммерчески успешных проектов среди существующих на сегодня кинолент о роботизированных машинах и искусственном интеллекте, готова дополниться новой частью. Ею станет пятый по счёту фильм — «Терминатор: Генезис» — с бюджетом в $170 млн, за работу над которым взялся режиссёр Алан Тейлор (Alan Taylor), приложивший руку к созданию сериалов «Безумцы», «Рим», «Игра престолов», а также известный по ленте «Тор 2: Царство тьмы».

inagist.com

inagist.com

Вчера кинокомпания Paramount Pictures представила официальный тизер-трейлер к фильму «Терминатор: Генезис», который должен выйти в мировой прокат 25—26 июня 2015 года. Российские зрители смогут оценить картину и узнать, чем же на этот раз закончится противостояние между пережившим ядерный удар Сопротивлением, возглавляемым Джоном Коннором (John Connor), и роботами, управляемыми военным компьютером SkyNet, на неделю позже — 2 июля. 

В продолжении истории про Терминатора не обойдётся без участия Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger). Его присутствие в «Генезисе» стало обязательным условием студии Paramount Pictures, которая вместе со Skydance Productions финансируют съёмки пятой части.  

comicbook.com

comicbook.com

imgur.com

imgur.com

Сюжет нового фильма разворачивается в 2029 году в разгар глобальной войны между людьми и роботами, вышедшими из-под контроля и подчиняющимися центральной системе искусственного интеллекта. Стоит отметить, что о подобной судьбе цивилизации с самым неблагоприятным для неё исходом — следствием технологической революции и достижений в области создания полноценного ИИ — всё чаще предупреждают и даже пугают учёные и известные деятели. Одним из ярых противников разработки полностью автономной и не зависящей от человека системы искусственного интеллекта является Элон Маск (Elon Musk) — генеральный директор и основатель частной космической компании SpaceX и автомобильной Tesla Motors. Об опасении слишком «умных» машин господин Маск неоднократно упоминал в интервью, с чем выразил своё согласие и астрофизик Стивен Хокинг (Stephen Hawking). Британский учёный назвал искусственный разум потенциальной угрозой, способной поставить под сомнение способность выживания биологических существ на Земле.

www.filmdivider.com

www.filmdivider.com

www.scified.com

www.scified.com

Уже сейчас известно, что «Терминатор: Генезис» не станет заключительной частью в серии, а выступит в роли старта новой трилогии. Руководство Skydance Productions объявило о планах снять ещё как минимум два фильма, премьеры которых запланированы на 19 мая 2017 года и 29 июня 2018 года. 

www.scifi-universe.com

www.scifi-universe.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥