Новости Hardware

Флагманский смартфон HTC Hima получит чип Snapdragon 810 и 20-Мп камеру

На днях сетевые источники сообщали, что преемником флагманского смартфона HTC One M8 станет модель М9 с процессором Qualcomm Snapdragon 805, дисплеем с диагональю 5,5 дюйма, 16-мегапиксельной камерой и аккумулятором ёмкостью 3500 мА·ч. Однако теперь появились иные данные.

В Twitter-аккаунте @upleaks опубликована вот такая запись:

Итак, если верить этой информации, новый флагман HTC носит имя Hima. Означает ли это, что тайваньская компания решила отказаться от М-обозначения? Пока не ясно.

Смартфон Hima, судя по «твиту», получит топовый процессор Qualcomm Snapdragon 810, который содержит четыре 64-битных ядра ARM Cortex-A57 и четыре ядра Cortex-A53. Рабочая частота этих блоков составит соответственно до 2,0 и 1,5 ГГц. Объём оперативной памяти — 3 Гбайт.

Называется размер экрана Hima — 5 дюймов. Его разрешение якобы составит 1920 × 1080 точек (Full HD), а не 2560 × 1440 пикселей (Quad HD), как сообщалось ранее.

Среди прочих характеристик Hima упомянуты основная камера с 20,7-мегапиксельной матрицей и фронтальная камера с 13-мегапиксельным (!) сенсором. Не исключён также вариант использования спереди камеры UltraPixel с 4-мегапиксельной матрицей.

Питание обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 2840 мА·ч. В качестве программной платформы будет использоваться операционная система Android 5.0 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом HTC Sense 7.0 UI.

Ожидается, что смартфон Hima будет показан на выставке CES 2015, которая с 6 по 9 января пройдёт в Лас-Вегасе (Невада,  США). Начало продаж, по предварительным данным, намечено на март. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥