Новости Hardware

Каждый пятый проданный в России смартфон теперь поддерживает LTE

Доходы российских ретейлеров от продаж LTE-смартфонов впервые превысили выручку от реализации обычных «умных» сотовых аппаратов. Такие данные, как сообщает газета «Ведомости», приводят участники рынка.

Отмечается, что в октябре на «трубки», поддерживающие работу в мобильных сетях четвёртого поколения (LTE), пришлось немногим более 52 % выручки от продаж смартфонов в нашей стране. Для сравнения: в сентябре данный показатель равнялся 42,3 %, а год назад — 23,8 %.

В целом, за 10 месяцев 2014 года аппараты с поддержкой LTE заняли в российских продажах смартфонов 37 % в денежном выражении. Это примерно вдвое больше результата, показанного за аналогичный период в 2013-м.

I Love Images/Corbis

I Love Images/Corbis

В то же время в штучном выражении LTE-смартфоны пока сильно отстают от обычных «умных» аппаратов. По оценкам, в октябре уходящего года около 20 % проданных смартфонов в России поддерживали LTE. То есть сейчас каждый пятый проданный в нашей стране «умнофон» способен работать в мобильных сетях четвёртого поколения.

Выручка от продаж LTE-устройств в России в третьем квартале 2014 года составила 23 млрд рублей. При этом 80 % от названной суммы пришлось на смартфоны, а оставшаяся часть — на планшетные компьютеры. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥