Новости Hardware

Microsoft выйдет из бизнеса по выпуску ридеров Nook

Американская корпорация Microsoft решила выйти из принадлежащего соотечественнице Barnes & Noble бизнеса по выпуску продукции Nook (ридеры, планшеты, а также контент и аксессуары для этих устройств) в рамках стратегии отказа от неприбыльных направлений, выбранной гендиректором Сатьёй Наделлой (Satya Nadella).

bloomberg.com

bloomberg.com

В 2012 году Microsoft вложила $300 млн в подразделение Nook, заполучив при этом 17,6-процентную долю в нём. Эти инвестиции изначально виделись провальными в связи с острой конкуренцией на рынке ридеров, убытками бизнеса и отсутствием чёткой стратегии, отмечает агентство Bloomberg.

Barnes & Noble выкупит 17,6 % Nook за $62,4 млн наличными и 2,7 млн собственных акций. Это пакет ценных бумаг, исходя из котировок книжного ретейлера на 4 декабря 2014 года, оценивается примерно в $60 млн. Таким образом, Microsoft получит от Barnes & Noble как минимум на $180 млн меньше относительно вложенной суммы. Помимо инвестиций в $300 млн, в течение последних лет производитель Windows осуществил ряд дополнительных платежей, касающихся Nook-бизнеса.

bloomberg.com

bloomberg.com

По условиям соглашения, Microsoft освобождается от будущих инвестиций, предусмотренных договором от 2012 года. Кроме того, софтверный гигант имеет право на получение денежных средств от будущих дивидендов и различных сделок, связанных с Nook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥