Новости Software

В рядах создателей Angry Birds прошли сокращения

В начале октября этого года Rovio Entertainment, известная по серии игр Angry Birds, сообщила о намерении сократить свой штат на 16 %, уволив около 130 сотрудников. Основатель и генеральный директор финской компании Майкл Хед (Mikael Hed) объяснил это решение переоценкой своих сил и завышенными прогнозами роста. Теперь же разработчики рассказали, к чему в действительности привела эта реорганизация.

Rovio Entertainment немного пересмотрела свои изначальные планы, в итоге уволив не 130, а 110 сотрудников. Также создателям Angry Birds пришлось закрыть офис в финском городе Тампере. В то же время были открыты несколько новых вакансий. Сейчас компания переживают не лучший период — за 2013 финансовый год её чистая прибыль уменьшилась более чем на 50 % и составила 26,9 млн евро.

Напомним, летом 2016 года Rovio Entertainment совместно с кинокомпанией Columbia Pictures выпустят мультипликационный фильм по мотивам Angry Birds. Историю ленты напишет сценарист мультсериала «Симпсоны» (The Simpsons) Джон Витти (Jon Vitti), а её центральных персонажей (Рэда, Чака и Бомбу) озвучат Джейсон Судейкис (Jason Sudeikis), Джош Гэд (Josh Gad) и Дэнни Макбрайд (Danny McBride), которые работали над картинами «Несносные боссы» (Horrible Bosses) и «Холодное сердце» (Frozen).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥