Новости Hardware

Fujitsu сделает RFID-метки компактнее и позволит встраивать их в ID-карты

Лаборатория компании Fujitsu заявила о разработке компактной и тонкой RFID-метки, которую можно прикрепить к пластиковым идентификационным карточкам, носимым устройствам, металлическим объектам. До сих пор RFID-метки было тяжело сделать достаточно компактными в связи с ограничениями на приём сигнала. Ведь компактность RFID во многом зависит от размеров внешних антенн, которые по размерам превосходят чип во много раз и, как правило, определяют габариты меток.

Fujitsu

Fujitsu

Для обеспечения связи в радиусе двух метров, например, традиционные метки должны иметь длину 75 мм (примерно одна четверть радиоволны длиной 300 мм). Длину метки можно уменьшить и до 33 мм (примерно одна восьмая радиоволны длиной 300 мм), но в таком случае необходимо будет увеличить толщину (из-за использования специальной прокладки) устройства до 5 мм. Таким образом, разработчикам приходится искать компромисс между габаритами и толщиной меток, что продиктовано длиной радиоволны.

Fujitsu

Fujitsu

Fujitsu Laboratories разработала технологию, которая предусматривает специальную закрученную структуру из тонкого пластика для излучения радиоволн. Метка как бы наматывается вокруг резины или пластика так, что её концы заходят один за другой. Это позволило создать самую компактную в мире RFID-метку длиной всего 30 мм и толщиной 0,5 мм, которую можно прикреплять практически к любым предметам. Благодаря уменьшению габаритных размеров сфера приложений RFID-меток существенно расширяется.

Предложенная Fujitsu структура хорошо работает как в случае прикрепления метки к металлическому объекту, так и при монтаже на пластиковую основу. О сроках коммерциализации своей разработки производитель пока не говорит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥