Новости Hardware

Microsoft не намерена выпускать на рынок камерофон Lumia 1030 (McLaren)

В начале этого месяца мы выкладывали инсайдерские сведения о возможно готовящейся к презентации новинке от Microsoft под кодовым названием McLaren — смартфоне Lumia 1030. По предварительным данным, мобильное устройство должно было стать идейным продолжением культового камерофона Nokia Lumia 1020 с 41-Мп камерой.

Прототип Lumia 1030 успел даже засветиться на снимке, а сам информатор уверял об использовании в аппарате сенсора производства компании Toshiba с разрешающей способностью в 50 Мп, а также LED-вспышки четвёртого поколения.

www.nokiapoweruser.com

www.nokiapoweruser.com

Тот самый долгожданный камерофон Lumia 1030 (McLaren)  

Подтверждением озвученных параметров стали и рендеры таинственной модели, на которых можно было рассмотреть технические сведения о разрешении камеры и производителе оптики, в роли которого выступил давний партнёр Nokia — немецкая фирма Zeiss AG.

www.phonedesigner.eu

www.phonedesigner.eu

www.phonedesigner.eu

www.phonedesigner.eu

Увы, но данные о Lumia 1030, похоже, оказались правдивыми лишь частично и однозначно минорными для пользователей. По крайней мере, об этом утверждает главный редактор издания The Verge Том Уоррен (Tom Warren). Представленный на реальном фото смартфон Lumia 1030 действительно является прототипом с «гоночным» наименованием McLaren. Однако от выпуска камерофона Microsoft, в конечном итоге, решила отказаться. Об этом господин Уоррен уведомил своих подписчиков в социальной сети Twitter, о чём сразу же проинформировали ведущие СМИ: 

twitter.com

twitter.com

В дополнение к вышесказанному в спецификациях прототипа обсуждаемой модели отсутствовали какие-либо упоминания о 50 Мп, так как изначально в аппарате планировалось установить камеру с 20-Мп разрешением. Собственно, добавить к фразе «никакого смартфона Lumia 1030 на данный момент не существует» больше и нечего. Правда, стоит напомнить, что Том Уоррен всё же не числится сотрудником Microsoft, поэтому его твит нельзя воспринимать как официальный вердикт по судьбе проекта McLaren. 

Что касается преемников Lumia 1020, в которых главный акцент делался бы именно на фотовозможности, то стартующая шестого января выставка CES 2015 может расставить все точки над «i», приоткрыв занавес планов Microsoft по выпуску новых флагманских устройств, а также указать на ключевые моменты в политике компании на пока ещё новом для неё мобильном рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥