Новости Hardware

На мероприятии «COREдинаты инноваций» Intel представила новейшие решения для технологических энтузиастов

На прошлой неделе в Москве в студии White Studio состоялось мероприятие «COREдинаты инноваций» корпорации Intel, на котором российской аудитории были представлены решения для технологических энтузиастов, вышедшие в 2014 году.

Harley Davidson, Walt Disney, Hewlett-Packard, Apple, Google — история этих гигантов начиналась с группы единомышленников, мечты и…гаража, в котором они создавали прототипы своей продукции. Лидеры российской IT-индустрии тоже начинали с азов. Региональный директор Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш увлёкся техникой во время учебы в Минском радиотехническом институте, а Дмитрий Алексеев, генеральный директор компании DNS, собирал роботов в школе.

«Корпорация Intel поддерживает разработчиков не только созданием решений, но и экспертными советами и менторством, — подчеркнул Дмитрий Конаш. — Мы реализуем в России корпоративную программу „Раскрываем таланты в каждом“, направленную на поддержку авторов новых идей в сфере высоких технологий и естественных наук на всех этапах развития их проектов».

На мероприятии Дмитрий Конаш передал Павлу Курбацкому, создавшему трость-поводырь для слабовидящих и слепых, образец решения Intel Edison для мейкеров, которое может ему помочь в дальнейших разработках.

Intel Edison — первое решение из серии недорогих, универсальных и готовых к монтажу вычислительных платформ мейкеров, предпринимателей и разработчиков, создающих компактные или носимые устройства. Intel Edison поддерживает широкий набор функциональных возможностей, обеспечивая продолжительность работы при поддержке различного программного обеспечения и интерфейсов ввода/вывода.

При создании нового процессора Intel Core i7-5960X, флагмана серии Extreme Edition, были учтены интересы энтузиастов, геймеров и оверклокеров, для которых очень важна высокая производительность. Этот первый восьмиядерный процессор для настольных систем, созданный на основе самых передовых технологий, как раз и обладает премиальным быстродействием и высочайшей производительностью.

Ханс-Юрген Вернер (Hans-Jürgen Werner), директор направления Consumer marketing Intel в регионе EMEA представил созданный специально для пользователей мобильных ПК процессор Intel Core M. Новинка позволяет создавать компактные безвентиляторные устройства с возможностью длительной автономной работы без подзарядки, обеспечивая по сравнению с мобильными процессорами Intel Core четвёртого поколения до 50 % более высокую скорость компьютерных вычислений и на 40 % более высокую производительность обработки графики.

Вернер подчеркнул, что высокопроизводительные решения для ПК крайне актуальны для российских пользователей. Согласно опросу Christmas Shopping Survey, проведенному Intel в сентябре этого года, большинство россиян назвали техническую новинку в качестве самого желанного подарка от своих близки к Рождеству/Новому году. Таких гаджетоманов в России 51 % против 12 – 15 % в разных странах Евросоюза. Причём это касается не только молодого поколения. 22 % респондентов в возрасте от 55 до 64 лет и 18 % людей старше 65 лет подтвердили, что очень обрадуются такому сюрпризу.

Intel также продемонстрировала уникальную технологию Intel RealSense, которая была представлена на CES 2014. Технология включает управление приборами с помощью жестов и 3D-сканирование, причем контент можно затем преобразовывать и печатать на 3D-принтере. RealSense — встраиваемое решение, которым можно оснастить портативные и стационарные устройства, включая ультрабуки, планшеты, трансформеры, AIO (All-in-One). Технология обеспечивает взаимодействие компьютера с человеком на основе распознавания лиц, жестов и эмоций, выделения заднего плана и фона. Например, мы можем взаимодействовать с героями любимых книг и историй благодаря отслеживанию трёхмерных объектов.

Сейчас любой желающий может внести вклад в развитие технологий и изменить мир к лучшему. Этот факт подтверждает расширение сообщества технических энтузиастов (makers community), собирающих гаджеты на основе доступных платформ.

В 2014 году Intel провела масштабный конкурс проектов носимой электроники MakeIt Wearable. На нём было представлено немало ярких идей и разработок. Победителем и обладателем приза в $500 000 стал дрон Nixie, представляющий собой браслет, который разворачивается и взлетает по команде пользователя.

В ноябре Intel дала старт новому конкурсу для мейкеров MakeItPro, ориентированному на профессиональных разработчиков в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Лучший проект из числа разработок на базе платформы Intel Edison будет объявлен 23 января 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥