Новости Hardware

Xiaomi может адаптировать трекер Mi Band для взаимодействия с iOS

Компания Xiaomi первой представила по-настоящему бюджетный фитнес-трекер стоимостью всего $13 и удовлетворительной функциональностью, которая не уступает моделям носимой электроники от других производителей даже с превышающей в несколько раз стоимостью. Правда, Bluetooth-синхронизацию гаджета Xiaomi Mi Band возможно осуществить с мобильными устройствами, управляемыми лишь операционной системой Android. Поэтому владельцы iPad и iPhone оказались не у дел со своими аппаратами, так как разработчиками Mi Band не было предусмотрено взаимодействие с моделями фирмы Apple.

www.thewearablestuff.com

www.thewearablestuff.com

Но есть вероятность, что в Xiaomi решили пересмотреть данный недочёт и пойти навстречу фанатам «яблочной» продукции, которые не против заниматься спортом, вести статистику сожжённых калорий, знать расстояние пройденного пути, пользоваться преимуществами световой индикации о полученном на телефон сообщении или входящем звонке, просыпаться от вибрации «умного» будильника благодаря трекеру Mi Band.

Подтверждением этому стал опубликованный на YouTube-канале XiaomiShop.com демонстрационный видеоролик, на котором запечатлён процесс сопряжения модели Mi Band со смартфоном iPhone 6. На дисплее последнего среди установленных мобильных приложений значится фирменное ПО от Xiaomi, якобы адаптированное под iOS последней версии. 

Если ролик всё же является подлинным и в Xiaomi приняли решение расширить список поддерживаемых Mi Band устройств, то в скором времени цифровой магазин App Store обязан пополниться соответствующим приложением. А все те пользователи, кто пока не решился на покупку фитнес-браслета, могут найти на нашем сайта подробный обзор устройства с описанием ряда недостатков и особенностей для более тщательного ознакомления с носимым на запястье гаджетом перед приобретением. 

Напомним, что в начале этого месяца китайский производитель обнародовал статистику продаж своего 13-долларового трекера. С момента начала продаж — в течение трёх месяцев — в Поднебесной было приобретено 1 млн Xiaomi Mi Band, что может говорить об одном: идея сделать приобретающую популярность носимую электронику максимально простой, без ненужных многим LCD-дисплеев и защитных сапфировых стёкол, но в то же время предельно доступной, оказалась весьма успешной.   

www.lowyat.net

www.lowyat.net

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥