Новости Software

Новая Mass Effect будет «эпичной по своим масштабам»

Вокруг серии ролевых компьютерных игр Mass Effect было сломано немало копий, и особенно это касается третьей части, когда возмущённые первоначальной официальной концовкой игроки вынудили разработчиков пересмотреть её сюжет. Слухи вокруг продолжения серии ходят давно, но до недавних пор было крайне сложно представить, чтобы гипотетическая четвёртая часть Mass Effect стала продолжением третьей части — настолько эпичным был окончательный вариант завершения Mass Effect 3, чётко расставивший все точки над i.

Мостик принадлежащего игроку корабля сохранит привычный вид

Мостик принадлежащего игроку корабля сохранит привычный вид

А сведения о том, что Mass Effect 4 станет приквелом оригинальной трилогии, поклонники, привыкшие к её масштабности, восприняли в штыки. Действительно, на фоне финального сражения всех сил галактики с угрозой Жнецов все возможные приквелы выглядели бы бледновато. Но интернет-следопыт Shinobi602, известный своими инсайдерскими сообщениями, обрадовал тех, кто жаждет вернуться в мир Mass Effect.

Сама BioWare интригующе молчит, однако информатор полагает, что новая игра не просто не будет приквелом, а станет по-настоящему масштабным приключением. Если информация, полученная от энтузиаста, подтвердится, то Mass Effect 4 станет масштабной игрой, в которой упор будет сделан на исследование новых миров с уникальными пейзажами, над которыми сейчас трудятся дизайнеры уровней.

Костюмы выглядят неплохо

Костюмы выглядят неплохо

А вот каких-либо деталей о сюжете новой части Mass Effect пока нет даже в виде слухов. На данный мы лишь знаем, что действие будет происходить после событий третий части, а также то, что нас ждёт не просто продолжение, а начало новой трилогии. Здесь открывается простор для самых диких предположений о сюжете, особенно если вспомнить три варианта обновлённого финала Mass Effect 3. Сразу же возникает вопрос, на каком из них будет основано продолжение: Контроле, Уничтожении или Синтезе? За сценарий, как известно, отвечает сценарист Halo 4, так что скучно наверняка не будет.

Место аварийной посадки Нормаднии в конце третьей части?

Место аварийной посадки Нормаднии в конце третьей части?

До релиза новой игры в серии Mass Effect ещё больше года, но на протяжении этого времени наверняка будут случаться как неофициальные утечки информации, так и намеренные «вбросы» от разработчиков, так что постепенно мы узнаем большинство ответов на вопросы. Игра будет построена на движке Frostbite 3 (как и последний вышедший проект BioWare, Dragon Age: Inquisition) и существующие скриншоты предварительной версии — пусть они и низкого качества — внушают надежду на адекватный уровень графики. Если хорошая графика и качественное звуковое оформление будут подкреплены масштабом действий и новым увлекательным сюжетом, то нас определённо ждёт новый хит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥