Новости Hardware

Caribbean Islands — графика AMD следующего поколения

Ресурс Fudzilla сообщает, что AMD работает над новой более быстрой версией архитектуры GCN Hawaii, которая будет представлена в следующем году. Обычно следующую архитектуру называют Fiji, но источники Fudzilla утверждают, что графика AMD нового поколения, которая выйдет летом 2015 года, носит кодовое имя Caribbean Islands (Карибские острова). Якобы AMD уже сообщила это имя некоторым своим ключевым партнёрам.

Стоит отметить, что в честь некоторых Карибских островов AMD уже называла некоторые свои GPU. Например, в архитектуре Northern Islands, вышедшей в 2011 году, были чипы Turks (Radeon HD 6570) и Caicos (Radeon HD 6450), а также Cayman XT (Radeon HD 6970) и Antilles XT (Radeon HD 6990). Точное время запуска пока не называется, так что пока следует ориентироваться на период с июня по август.

Сотрудники Fudzilla убеждены, что данные о Caribbean Islands верны, и это официальное кодовое имя нового поколения графических ускорителей. AMD подтвердит эти данные скорее всего в феврале на очередной встрече с инвесторами. Деталей о новых видеокартах пока нет. Сложно даже сказать, собирается ли AMD придерживаться в этом поколении 20-нм норм или предпочтёт уже 16-нм техпроцесс с 3D-транзисторами FinFET.

Архитектура Caribbean Islands, как ожидается, будет весьма достойным конкурентом NVIDIA Maxwell. Любопытно, что запуск Radeon HD 290X с кодовым именем Hawaii состоялся на Гавайях. Означает ли это, что анонс ускорителей Caribbean Islands будет происходить в Карибском бассейне? По крайней мере, выбор курортов для запуска продуктов там весьма разнообразен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥