Новости Software

The Game Awards: анонс симулятора выживания в космосе Adrift

Во время шоу The Game Awards 2014 компания 505 Games представила весьма необычный проект — Adrift. Разработкой новинки занимается студия Three One Zero.

Сами авторы определяют жанр своей работы как FPX (first person experience). По сути, нас ждёт приключенческая повествовательная игра с видом от первого лица, в который не будет ни перестрелок, ни головоломок, ни общения с другими персонажами. Adrift проще всего охарактеризовать как симулятор выживания в космосе, вызывающий ассоциации с фильмом «Гравитация». Действительно, у игры много общего с кинокартиной Альфонсо Куарона.

Нам предстоит играть за девушку-астронавта (имя пока неизвестно), которая приходит в себя на повреждённой космической станции. Героиня лишилась памяти, не помнит причин катастрофы и не понимает, почему все члены экипажа погибли. Мы находимся на орбите Земли, но вернуться домой, кажется, невозможно — станция дышит на ладан, скафандр повреждён, кислород заканчивается… Путь к спасению лишь один: узнать, что произошло на борту, изучая дневники экипажа и исследуя локации. По мере прохождения придётся собирать жизненно важные ресурсы и пытаться починить спасательную капсулу, чтобы всё-таки вернуться на родную планету.

Заметим, что Adrift нам уже показывали во время выставки Е3 2014. Впрочем, нынешнюю презентацию можно смело окрестить повторным анонсом, поскольку авторы полностью переделали проект, отказавшись от движка Unity и перейдя на последнюю версию Unreal Engine. Существенной переработке подверглись и многие игровые механики. Разработка ведётся для ПК, PS4 и Xbox One, причем компьютерный вариант будет совместим с системой виртуальной реальности Oculus Rift. Релиз Adrift запланирован на лето 2015 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥