Новости Software

PlayStation Experience: авторы The Unfinished Swan рассказали о своём новом проекте

Студия Giant Sparrow, известная по чёрно-белому приключению The Unfinished Swan, анонсировала свою новую игру. Она называется What Remains of Edith Finch и выйдет эксклюзивно для PS4 в 2016 году.

Проект представляет собой сборник небольших историй, повествующих о живущей в округе Вашингтон проклятой семье. Каждая из этих историй посвящена определённому члену семьи, а вместе они охватывают родословную от начала XX века до наших дней. Постоянно меняется и игровой процесс — общими элементами всех эпизодов являются только вид от первого лица и концовка, обязательно включающая смерть главного героя. Повествование ведётся от лица Эдит Финч, которая пытается выяснить, почему она осталась единственной выжившей представительницей своего рода.

Хотя всё это звучит как неплохая завязка для хоррора, What Remains of Edith Finch им не является. «Мы хотели создать нечто такое, что похоже на изучение звёздного неба и восхищение бесконечностью Вселенной, понимание хрупкости и краткости человеческой жизни», — объясняют создатели. При разработке авторы вдохновлялись атмосферой округа Вашингтон: в его «лесах, горах и водах природа одновременно ощущается красивой и очень неуютной».

Издателем проекта выступит Sony Santa Monica. Недавно прошлый проект студии, The Unfinished Swan, потерял свой статус PS3-эксклюзива и стал доступен на PS4 и PS Vita.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥