Новости Hardware

Глава BlackBerry исключает продажу компании китайскому производителю

Год назад, когда решалась судьба BlackBerry, активно ходили слухи о продаже компании китайскому производителю смартфонов. Одним из наиболее вероятных претендентов на канадский актив считалась Lenovo, которая в итоге остановилась на другом разработчике телефонов — Motorola Mobility. Однако в СМИ продолжались разговоры о поглощении BlackBerry, и глава компании решил расставить все точки над «i».

В интервью телеканалу Bloomberg генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что любые сделки с китайскими компаниями едва ли возможны по соображениям государственной безопасности.

bloomberg.com

bloomberg.com

Несмотря на стремящуюся к нулю долю BlackBerry на потребительском рынке смартфонов эти аппараты по-прежнему востребованы среди правительственных учреждений, таких как Министерство обороны США. По словам Чена, телефонами BlackBerry пользуются власти стран «Пяти глаз» (США, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия; между ними заключено соглашение о сотрудничестве и обмене разведданными), которые не допустят сделок с китайскими производителями.

bloomberg.com

bloomberg.com

Летом 2014 года Джон Чен встречался с руководителями Xiaomi, но ни о каких соглашениях компании не объявили. Сейчас BlackBerry находится в процессе реструктуризации и большие надежды возлагает на смартфон корпоративного класса Passport. Продажу своей компании Чен исключает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥