Новости Hardware

Apple помогла уменьшить число краж смартфонов

Меры борьбы производителей телефонов с ворами уже имеют положительный результат. О нём рассказали в Федеральной комиссии по связи США (Federal Communications Commission, FCC).

По данным регулятора, после внедрения функции Activation Lock в iOS около полугода назад количество краж смартфонов в Сан-Франциско за этот период снизилось на 38 %, в Лондоне — на 24 %, в Нью-Йорке — на 19 %.

Технология Activation Lock, работающая в паре с сервисом Find My iPhone, позволяет удалённо блокировать iOS-устройство, которым нельзя воспользоваться без ввода пароля учётной записи Apple ID.

В FCC рекомендуют пользователям больше узнавать о возможностях своих смартфонов и пользоваться дополнительными приложениями, чтобы защитить себя от потери личных данных. Опрос регулятора показал, что владельцы гаджетов приравнивают кражу своих устройств с хищением кредитных карт, поскольку зачастую в мобильном аппарате хранится важная финансовая и персональная информация.

Федеральная комиссия по связи надеется, что все производители и сотовые операторы будут пользоваться функцией удалённой блокировки смартфонов и удаления данных из их памяти в случае кражи.

huffingtonpost.com

huffingtonpost.com

По оценкам Уильяма Дакворта (William Duckworth), профессора кафедры статистики в Университете Крейтона (Creighton University), благоприятный экономический эффект от использования дистанционного отключения телефонов для США составит $2,6 млрд в год. 

Однако стоит добавить, что система удаленной блокировки iOS-устройств нередко используется и злоумышленниками для криминального заработка. Самый распространенный вариант — кража пароля от учетной записи Apple ID, блокирование устройств пользователя и требование компенсации за разблокировку.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥