Оригинал материала: https://3dnews.ru/906378

Бренд Fly отказался от использования приложений «Яндекса»

С 2015 года бренд Fly прекратит предустанавливать на свои смартфоны и планшеты клиентские приложения для работы с сервисами «Яндекса». Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на представителей российской поисковой системы.

Отмечается, что Fly откажется от использования служб «Яндекса» на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android. Делается это якобы под давлением корпорации Google.

По данным источника «Ведомостей», Fly заключила новое соглашение с Google на получение пакета приложений GMS — Google Mobile Services. При этом к данному продукту привязан магазин Google Play с соблюдением дополнительных ограничений. Одним из них как раз и является отказ от применения конкурирующих веб-сервисов.

«Яндексу» и раньше было сложно договариваться с производителями устройств Android из-за ограничений Google, но теперь взаимоотношения с ними оказались под угрозой полного запрета. За последнее время уже третий производитель смартфонов пересматривает условия сотрудничества с российским поисковиком. Недавно «Яндекс» сообщил о том, что от сервисов компании вынуждены отказаться Explay и Prestigio. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/906378