Новости Hardware

Samsung готовит Exynos-процессор с модемом LTE Cat.10

Компания Samsung, по информации сетевых источников, готовит новую однокристальную систему Exynos для мобильных устройств топового уровня.

Сообщается, что особенностью процессора станет наличие модема для работы в мобильных сетях четвёртого поколения Category 10 LTE. Максимальная скорость передачи данных составит 450 Мбит/с (в сторону абонента).

Наблюдатели полагают, что новый чип может стать основой одной из версий будущего флагманского смартфона Galaxy S6. Это устройство, по слухам, получит сенсорный дисплей формата Quad HD (1440 × 2560 точек), основную камеру с 16- или 20-мегапиксельной матрицей, фронтальную 5-мегапиксельную камеру и флеш-модуль вместимостью 32/64/128 Гбайт.

Отметим, что Samsung — не единственная компания, планирующая выпуск процессоров с поддержкой Category 10 LTE. В частности, пропускную способность в 450 Мбит/с обеспечит новый LTE-модем Qualcomm пятого поколения Gobi 9x45. Это изделие совместимо со всеми основными стандартами сотовой связи: DC-HSPA, EVDO, CDMA 1x, GSM и TD-SCDMA. Кроме того, возможна работа с системами спутниковой навигации GPS, Beidou, ГЛОНАСС и Galileo. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥