Новости Software

Google Translate может получить функцию онлайн-перевода попавшего в объектив камеры текста

На днях ресурс Android Police опубликовал несколько изображений, на которых, по словам обозревателей проекта, запечатлены особенности грядущего обновления Google Translate. Новая версия должна расширить функциональность сервиса и предложить дополнительный вариант перевода встретившейся на вашем пути надписи. А всё дело в том, что разработчики из Google, судя по имеющимся сведениям, планируют усовершенствовать фирменную систему при помощи наработок специалистов компании Word Lens, которая с мая этого года является собственностью корпорации.

Предполагается, что новый Google Translate получит такую необходимую опцию, как онлайн-перевод попавшего в объектив камеры мобильного устройства текста. Данный режим будет называться Live Translation Mode, а его поддержка станет весьма полезным нововведением и понравится, прежде всего, часто путешествующим по миру людям.

Правда, пока что Live Translation Mode работает лишь с ограниченным количеством языков (русский, английский, испанский, французский, португальский, итальянский, немецкий) и лишь при условии, что одним из них будет выбран английский. Но если вам не терпится опробовать описанный метод «фотоперевода», то всем желающим абсолютно бесплатно доступно для скачивания на Android-смартфон или планшет приложение Word Lens, предоставляющее аналогичную возможность. 

it.paperblog.com

it.paperblog.com

siliconrus.com

siliconrus.com

По данным Android Police, в Google планируют расширить возможности и Conversation Mode — встроенного режима беседы, позволяющего автоматически распознавать речь и переводить её на понятный вам язык. Следующий апдейт Google Translate обеспечит одновременно двойной перевод фраз — как ваших слов, так и вашего собеседника. Это поможет стереть языковой барьер в общении между людьми разных национальностей, используя доступный каждому обладателю смартфона или планшета сервис Google. 

Увы, но о дате обновления и точном списке грядущих доработок в Google Translate пока ничего не известно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥