Новости Hardware

Acer, Huawei и Lenovo повысят рублёвые цены на свою электронику

Ослабление курса рубля приведёт к тому, что вслед за Apple цены на свою электронику в России поднимут и азиатские производители. Пока ретейлеры распродают остатки устройств, приобретённых по старым расценкам.

Как рассказал «Коммерсанту» генеральный менеджер Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин, компания готовится к увеличению стоимости всех своих товаров на российском рынке, однако стремительного роста цен (например, на 30 % за день) не ожидается.

В Acer сообщили о подорожании ноутбуков на 15 % примерно через две недели. По словам главы российского офиса компании Дениса Кутникова, сейчас магазины продают технику Acer, завезённую еще в августе, и этой партии не хватит до конца года.

Повышение цен коснулось и смартфонов Huawei. Близкий к китайской компании источник газеты сообщил, что первоначально флагманскую модель Huawei Ascend Mate 7 планировалось продавать за 25 тыс. рублей, но за несколько часов до официального анонса в России производитель установил ценник на уровне 30 тыс. рублей.

Аналитик IDC Наталья Виноградова говорит, что цены на новые партии мобильных устройств подскочили в среднем на 15-25 %. Большинство персональных компьютеров пока доступны по старым ценам.

Напомним, в конце ноября Apple увеличила рублёвую стоимость своей электроники на 20-25 %. Пока это первый вендор, который решился на столь значительное подорожание к Новому году, отметил представитель «М.Видео» Антон Пантелеев. По его словам, с остальными производителями «М.Видео» ещё обсуждает контракты на будущий год. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥