Новости Hardware

Qualcomm отрицает задержку поставок Snapdragon 810

Чипмейкер Qualcomm опроверг слухи о возможной задержке выхода мобильного процессора Snapdragon 810. О наличии или отсутствии проблем в работе этого SoC, о которых ранее написали в СМИ, в американской компании ничего не сообщили.

В интервью технопорталу Fudzilla старший директор по связям с общественностью Qualcomm Джон Карвилл (Jon Carvill) заявил, что компания не собирается комментировать никакие спекуляции, возникающие в прессе. Однако представитель PR-службы Qualcomm добавил, что все касающиеся Snapdragon 810 аспекты полностью соответствуют планам, а выход коммерческих устройств на этой однокристальной системе по-прежнему ожидается в первой половине 2015 года.

Таким образом, Qualcomm уверена, что из-за неё выход флагманских смартфонов в 2015 году не задержится. По слухам, 64-битный чипсет Snapdragon 810 ляжет в аппаратную основу таких моделей, как Samsung Galaxy S6, LG G4, Sony Xperia Z4 и др.

Несколько дней назад издание Business Korea со ссылкой на собственные источники написало о проблемах с перегревом и работе графического ускорителя в Snapdragon 810. По предположению журналистов, текущие дефекты помешают процессору выйти на рынок в срок, что в свою очередь приведёт к задержке поставок топовых смартфонов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥