Оригинал материала: https://3dnews.ru/906412

LG создала новое подразделение для ускорения разработки OLED-технологий

LG Display, дочернее предприятие компании LG Electronics, сообщило о формировании отдельного OLED-подразделения, которое будет заниматься исключительно разработкой и коммерциализацией одноименной технологии.

hotdigitalnews.com

hotdigitalnews.com

Южнокорейский технологический гигант не скрывает своих намерений выйти в лидеры рынка OLED-телевизоров. Компания планирует развивать это направление, несмотря на то, что её конкурент Samsung решил переключиться в следующем году на выпуск телевизоров с панелями QD LCD, ссылаясь на низкий спрос на OLED-модели.

LG Electronics заявила, что её не пугает перспектива осваивать OLED-направление в одиночку. В следующем году LG планирует выпустить гораздо больше моделей OLED-телевизоров.

theverge.com

theverge.com

Новое подразделение возглавит технический директор Санг Деог Йео (Sang Deog Yeo), которого недавно выдвигали на должность президента компании за большой вклад в развитие OLED-направления и расширение базы покупателей телевизоров и мобильных устройств.

Под его руководством компания объединит ранее разрозненные проекты по развитию и продвижению на рынок OLED-решений. С целью снижения цены OLED-панелей компания уже в этом месяце увеличит вчетверо их производство, что позволит снизить себестоимость за счёт уменьшения доли условно-постоянных расходов и повысит привлекательность телевизоров для потребителя. В настоящее время цена 55-дюймового OLED ТВ составляет около 3 млн вон ($2765).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/906412