Новости Hardware

Samsung и SK hynix добились рекордной доли на рынке оперативной памяти

В 2015 году объём мирового рынка микросхем оперативной памяти (DRAM) вырастет на 16 % до $54,1 млрд. Этот прогноз сделали аналитики DRAMeXchange после того, как оценили ситуацию с продажами этих чипов в третьем квартале.

В июле-сентябре 2014 года совокупная доля корейских компаний Samsung Electronics и SK hynix на глобальном рынке DRAM-памяти достигла рекордно высокого уровня — 68,2 %. Американская Micron Technology закончила минувшую четверть с 20-процентным показателем.

В сегменте мобильной «оперативки», на долю которой приходится 36 % всего рассматриваемого полупроводникового сегмента (прогноз на 2015 год — 40 %), нет равных Samsung, контролировавшей 50,7 % объёма отгрузок этих чипов в третьем квартале против 45,4 % кварталом ранее.

Рост южнокорейского гиганта связан с тем, что он возобновил поставки микросхем для смартфонов Apple. Модели iPhone 5 и iPhone 5s комплектовались оперативной памятью производства SK hynix и Micron. Как отмечает новостное агентство Yonhap, корпорация Samsung вновь начала отгружать DRAM-микросхемы для Apple после того, как конкуренты прекратили судебные разбирательства за пределами США.

vikingtechnology.com

vikingtechnology.com

Второе место по размеру поставок чипов DRAM для смартфонов и планшетов занимает SK hynix, чья доля на этом рынке оценивается аналитиками DRAMeXchange в 27,6 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥