Новости Hardware

Ferrari готовит к выпуску шесть родстеров Sergio Pininfarina

Руководство Ferrari объявило о своём решении отправить в мелкосерийное производство представленный в прошлом году на Женевском автосалоне демонстрационный прототип Sergio Pininfarina. Правда, стоит отметить, что от первоначальной концепции дизайнеры Ferrari практически полностью отказались, поэтому общего у готовящегося к запуску Ferrari Sergio Pininfarina с прибывшей на прошлогоднюю выставку моделью, по сути, только ключевые штрихи и стилистика, а также название.

Рендер серийной модели Sergio Pininfarina
www.conceptcarz.com

www.conceptcarz.com

Концепт Ferrari Sergio Pininfarina, дебют которого состоялся в 2013 году

Всего шесть новых родстеров Sergio Pininfarina, построенных на базе Ferrari 458 Spider, сойдут с конвейера итальянской компании. Внешне юбилейная модель, выпуск которой приурочен к 60-летию сотрудничества дизайнеров и инженеров кузовного ателье Pininfarina и Ferrari.

www.autoblog.com

www.autoblog.com

Концепт Ferrari Sergio Pininfarina, дебют которого состоялся в 2013 году

Что касается технических характеристик Ferrari Sergio Pininfarina, то модель оснастят двигателем V8 объёмом 4,5 литра, выдающим 605 л. с. Такая мощность позволит спорткару разгоняться от нуля до заветной «сотни» всего за 3 секунды.

Что касается дизайна, то Sergio Pininfarina унаследовал всё самое лучшее от фирменного стиля легендарной Pininfarina, получив при этом осовремененные черты кузова в традициях моделей Ferrariо бразца уже XXI столетия. В продажу эксклюзивная новинка поступит по цене, потрясающей воображение не меньше, чем ее внешний вид, — примерно $3,92 млн.

www.eurocarblog.com

www.eurocarblog.com

Концепт Ferrari Sergio Pininfarina, дебют которого состоялся в 2013 году

Другой видный представитель модельного ряда Ferrari — трековый гибридный гиперкар FXX K, о котором мы рассказывали в новостях нашего сайта, а также упоминали в автомобильном дайджесте 3DNews, снова оказался в центре внимания. На этот раз гоночный автомобиль с более скромной стоимостью в $3 млн и тиражом 40 единиц оказался распродан за считанные часы. При этом продажа Ferrari FXX K осуществлялась исключительно по специальному приглашению уже знакомым с продукцией итальянской компании клиентам из разных стран. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥