Новости Software

Глава Xbox прокомментировал эксклюзивность Street Fighter V для PS4 и PC

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) дал свой комментарий относительно недавнего анонса Street Fighter V. Напомним, игра не выйдет на Xbox One, а будет эксклюзивом PS4 и PC, а также получит поддержку кроссплатформенных боёв.

По его словам, одержать победу в каждой деловой сделке невозможно, да и он сам с куда большим удовольствием вложился бы в Killer Instinct — серию файтингов, правами на которую владеет Microsoft. Спенсер добавил, что хоть Microsoft периодически заключает подобные сделки со сторонними компаниями (как в случае с Dead Rising 3 или Rise of the Tomb Raider), для неё всегда важно владеть правами на конкретную игру или серию.

«Мы поступаем по-разному, — написал Спенсер в своём твиттере. — Но обладание правами на IP, которое нравится поклонникам Xbox, наиболее важно для нас. Мне бы хотелось, чтобы владельцы Xbox получали доступ ко всем существующим играм, но это бизнес, а потому такое невозможно. Это лишь часть конкуренции».

Street Fighter V была официально анонсирована 6 декабря на мероприятии PlayStation Experience в Лас-Вегасе. Тогда же стало известно о релизе на PS4 файтинга Ultra Street Fighter IV. Даты выхода этих игр не объявлены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥