Новости Software

Amazon начала предлагать потоковое 4K-видео в рамках Prime Instant Video

Телевизоры с поддержкой воспроизведения материалов в разрешении Ultra HD стали уже нормой, так что ощущается недостаток соответствующего контента. Ситуация, впрочем, постепенно выправляется. Например, Amazon продолжает развивать свои потоковые службы, а последним шагом в этом направлении стало добавление разрешения 4K для некоторых фильмов, телепередач и сериалов, доступных Prime-подписчикам службы Instant Video.

Среди материалов, доступных в разрешении Ultra HD, присутствуют сериалы «Альфа-дом» и «Очевидное» от самой Amazon, а также «Тёмное дитя» от канадской BBC. Среди фильмов Sony Pictures в 4K разрешении теперь предлагаются ленты: «После нашей эры», «Афера по-американски», «Капитан Филипс», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски».

Для просмотра материалов в формате Ultra HD необходим, разумеется, дисплей с поддержкой 4K. Amazon предлагает на своём сайте различные модели телевизоров от LG, Samsung и Sony. Все они доступны без каких-либо дополнительных затрат и издержек со стороны пользователей. Обещано также появление дополнительных материалов в 4K. Прежде всего, речь идёт о сериалах «Красные дубы» и «Десница Божья» и других от Amazon Original. Грядущие пилотные эпизоды компании, которые могут быть развёрнуты до полноценных сезонов, тоже будут демонстрироваться в Ultra HD.

Шаг Amazon по предоставлению пользователям UHD-материалов делает компанию одним из первых провайдеров платных мультимедийных материалов, пошедших на этот шаг (если не считать ограниченный запуск Netflix, а также некоторых традиционных провайдеров в США вроде DirectTV). Помимо потокового вещания в 4K для Prime-подписчиков, Amazon также начала продавать фильмы Sony Pictures в 4K за $20.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥