Новости Hardware

Vivo готовит мини-версию сверхтонкого смартфона X5Maxx, а модель Oppo R1C впервые попала на фото

Сегодня китайская фирма Vivo, права на которую принадлежат BBK, анонсировала нового претендента на попадание в книгу рекордов Гиннеса в номинации «самый тонкий в мире смартфон» — модель Vivo X5Maxx. Напомним, что прежде данный титул носило изделие другого производителя из Поднебесной — смартфона R5 от Oppo с толщиной корпуса всего 4,85 мм.

В дополнение к официально представленному мобильному устройству Vivo X5Maxx с толщиной всего 4,75 мм  (о нём мы подробно расскажем на нашем сайте в ближайшие несколько часов) разработчики готовят его мини-версию, о которой и пойдёт речь ниже.

gizmochina.com

gizmochina.com

Фото с презентации Vivo X5Maxx

gizchina.com

gizchina.com

gizchina.com

gizchina.com

Vivo X5Maxx

Аппарат под названием Vivo X5F, «засветившийся» в базе данных cайта TENAA, получит более простую матрицу, а также чип от MediaTek, а не Qualcomm. Остальные же характеристики смартфона в сравнении с Vivo X5Maxx останутся практически без изменений.

В уменьшенную версию Vivo-рекордсмена, которую и «мини» назвать достаточно сложно из-за 5-дюймового экрана с разрешением 1280 × 720 точек, установят восьмиядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц. Обеспечить приемлемый уровень производительности новинки в паре с чипом MT-серии также возьмутся 2 Гбайт оперативной памяти.

Для хранения информации будет отведено место на 16-Гбайт встроенном накопителе или карте памяти формата microSD ёмкостью вплоть до 128 Гбайт. В остальном же смартфон мало чем отличается от других моделей среднего ценового сегмента, включая в себя:

  • тыльную камеру на 13 Мп;
  • фронтальную с разрешением 5 Мп;
  • предустановленную операционную систему Android 4.4.4.

Несмотря на попытку представить мини-модификацию самого тонкого в мире смартфона, разработчики поместили средней мощности по сегодняшним меркам «железо» в корпус очень большой длины. Но при этом толщина Vivo X5F увеличилась до 6,3 мм, а общие габаритные параметры — длину в 143,3 мм и ширину в 71,1 мм — не позволяют отнести аппарат к разряду компактных. 

И если первая новинка привлекает к себе внимание лишь в качестве условно компактной версии Vivo X5Maxx, ставшего участником бессмысленной гонки уменьшения толщины корпуса, борьба в которой не имеет ни практической пользы, ни экономического эффекта, ни технического обоснования, неся в себе лишь спорные визуальные и эстетические преимущества в ущерб ёмкости аккумулятора, то из Oppo R1C производитель решил сделать эталон элегантности в мире мобильных устройств.

Несколько обработанных программно предрелизных изображений Oppo R1C попали в сеть, демонстрируя пользователям тёмно-синюю тыльную сторону аппарата, металлическое обрамление и минималистическую стилистку китайской новинки.

Смартфон Oppo R1C сможет похвастаться восьмиядерным процессором от Qualcomm — 64-битным чипом Snapdragon 615 в паре с 2 Гбайт оперативной памяти. Кроме того, в спецификациях Oppo R1C  значится:

  • дисплей 5″ с разрешением 1280 × 720 точек;
  • 16 Гбайт встроенной памяти;
  • поддержка карт памяти microSD до 128 Гбайт;
  • 13-Мп тыльная камера;
  • 5-Мп фронтльная камера. 

Модель, по предварительной информации, появится в продаже в двух цветах: тёмно-синем и белом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥