Новости Software

Microsoft выступит издателем Rise of the Tomb Raider

Менеджер по маркетингу Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) подтвердил в своём твиттере, что изданием приключенческого боевика Rise of the Tomb Raider займётся компания Microsoft. В августе этого года стало известно о том, что игра будет эксклюзивом Xbox One и Xbox 360.

Точный ответ на вопрос, вечная эта эксклюзивность или временная, ни платформодержатель, ни разработчики до сих пор дать не смогли. Изначальная формулировка была такова, что «Rise of the Tomb Raider эксклюзивна для Xbox в рождественский период 2015 года». После этого появились сведения о временной эксклюзивности. Однако если Microsoft действительно издаёт проект, вероятность его релиза на PlayStation стремится к нулю, а вот на РС игра вполне может когда-нибудь заглянуть.

«Да, Microsoft будет издавать Rise of the Tomb Raider на Xbox, — ответил представитель Square Enix в письме GameSpot. — Microsoft всегда видела огромный потенциал в Tomb Raider, а в этот раз предоставила такую большую поддержку в разработке и маркетинге, как никогда раньше. Мы верим, что это станет большим шагом вперёд для серии, и мы продолжим развитие Tomb Raider как одной из самых крупных франшиз в игровой индустрии».

Интересно, что Square Enix говорит о Microsoft как об «издателе игры на Xbox», а не просто об издателе. Хотя наличие нескольких издателей у одной и той же игры маловероятно, такая формулировка явно была выбрана компанией неспроста.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥