Новости Hardware

Владельцы камер Leica M9 жалуются на коррозию сенсора

Как отмечает источник, стремительно растёт количество пользователей камер Leica M9, M9-P, M Monochrom и M-E с жалобами на появление неких белых пятен на изображении. Общим элементом во всех этих моделях является 18-Мп полнокадровый ПЗС-сенсор, защищенный стеклом Schott S8612.

Leica

Leica

Эксперты предполагают, что эта проблема потенциально может коснуться также камер специальных версий, основанных на M9, включая M9 Titanium. В комментариях на форуме представитель компании подтвердил, что проблема действительно существует. Она связана с эффектами коррозии на ПЗС-сенсоре.

La Vida Leica

La Vida Leica

Если с даты покупки камеры прошло менее трех лет, то Leica бесплатно поменяет сенсор. Но после трех лет пользования владельцам фотоаппаратов за услугу придется доплатить определенную сумму, в зависимости от длительности эксплуатации устройства. Замена сенсора займет около трех месяцев. Чтобы выявить повреждения матрицы, необходимо прикрыть диафрагму и сделать снимок яркого неба, или, например, листа белой бумаги. Темные пятна на изображении будут свидетельствовать о наличии пыли, а так называемая коррозия будет проявляться светлыми пятнами или своеобразными белыми кольцами вокруг темных пятен.

Представитель Leica пообещал, что официальное сообщение о проблеме появится уже скоро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥