Новости Hardware

Директор Texas Instruments о перспективах беспроводной зарядки

Эксперты ожидают взрывного роста отрасли беспроводных зарядных устройств в 2015 году. Это связано с быстрым распространением соответствующих приложений, в которых они могут использоваться. Генеральный директор тайваньского подразделения компании Texas Instruments Люк Ли (Luke Lee) поделился своим видением будущего рынка беспроводной зарядки и перспективами для бизнеса в этом направлении.

Digitimes

Digitimes

По его мнению, расширение спецификаций беспроводной зарядки позволит охватить больше устройств по сравнению с 2014 годом. Диапазон напряжений питания для маломощных устройств был расширен с 0-15 до 0-20 Вт, а для устройств с высокой мощностью спецификации предусматривают диапазон 20-100 Вт (вместо 15-75 Вт). Люк Ли ожидает появление большого количество новых устройств потребительской электроники с поддержкой беспроводной зарядки.

Gizmag

Gizmag

Особые надежды возлагаются на носимые устройства. Господин Ли считает, что именно здесь стоит ожидать взрывного роста и вскоре мы увидим стремительное увеличение количества таких устройств с поддержкой беспроводной зарядки. Ещё одним перспективным сегментом является автомобильный рынок, в частности, электромобили и гибридные автомобили, нуждающиеся в подзарядке.

Что касается борьбы с основными проблемами, то усилия разработчиков будут направлены, в первую очередь, на уменьшение габаритов зарядных модулей, а также упрощение их схем и снижение себестоимости.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥