Новости Software

Создателям World of Tanks угрожает делистинг

Акции компании Wargaming могут быть исключены из котировального списка Кипрской фондовой биржи (CSE). Причина — отсутствие данных о результатах финансовой деятельности.

Wargaming является разработчиком популярного онлайнового танкового экшена World of Tanks. По состоянию на конец 2013 года количество зарегистрированных в игре учётных записей превышало 75 млн. 

Нужно подчеркнуть, что Wargaming имеет центры разработок в Минске, Киеве и Санкт-Петербурге, а распространением игр на территории Евросоюза занимается Wargaming Public Company, которая зарегистрирована на Кипре. Так вот, отмечается, что последняя до сих пор не опубликовала финансовый отчет за 2013 год, а также сведения о результатах работы в первом полугодии 2014-го. А это нарушает требования кипрского закона о ценных бумагах.

Кипрская биржа впервые приостановила торговлю акциями Wargaming в мае. Теперь же разработчику World of Tanks угрожает принудительный делистинг. Совет CSE уже обратился с соответствующим запросом в Комиссию по ценным бумагам и биржам Кипра.

Отметим, что последний раз Wargaming публиковала финансовые показатели в августе 2013-го. Тогда компания сообщила, что её выручка за первое полугодие прошлого года составила €234 млн евро, а чистая прибыль — €25,6 млн евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥