Новости Software

Поиск Google на Android-устройствах стал работать быстрее

На целых 100-150 миллисекунд. Об этом написал разработчик Google Илья Григорик (Ilya Grigorik) в Google+. Это касается только браузера Chrome на Android — пользователям других веб-обозревателей пока придётся подождать.

Ускорение поиска достигнуто благодаря функции, получившей название «реактивной предвыборки» (reactive prefetching). Когда пользователь нажимает на какой-то из результатов поиска, браузер начинает параллельно загружать сразу несколько компонентов веб-страницы. В результате её отрисовка ускоряется.

Работа реактивной предвыборки в Chrome

Работа реактивной предвыборки в Chrome

Григорик отмечает, что для этой цели использован очень умный алгоритм, который загружает только необходимые элементы, а не всю страницу целиком, что привело бы к высокому расходованию трафика.

«Мы ждём, когда пользователь нажмёт на ссылку и сообщит нам, куда он пойдёт. Как только мы об этом узнаём, мы говорим браузеру, какие ещё ресурсы нужно параллельно загрузить. Иными словами, реактивная предвыборка», — объясняет Григорик.

Поскольку новая функция требует тесной совместной работы браузера и поисковой системы, она пока работает только в Android-версии Chrome. Однако Григорик добавляет в конце своего сообщения, что в компании работают над поддержкой и других браузеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥