Новости Hardware

Ericsson добилась запрета продаж смартфонов Xiaomi в Индии

В Индии запретили продажу смартфонов Xiaomi за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Компанией, которая решила воспрепятствовать деятельности китайского вендора на родине шахмат и Будды, является Ericsson.

Этот шведский производитель телекоммуникационного оборудования подал в Высокий суд Дели иск, в котором обвинил Xiaomi в нарушении так называемых основополагающих для отрасли патентов (Standard Essential Patents, SEP). О каких технологиях идёт речь, пока неизвестно.

bloomberg.com

bloomberg.com

Предполагается, что предметом спора могут быть патенты, из-за которых Ericsson в своё время судилась с индийскими фирмами Micromax, Gionee и Intex. Спор с Micromax завершился в пользу европейской компании: Высокий суд Дели обязал Micromax выплачивать Ericsson роялти в размере 1 % от стоимости каждого проданного телефона.

В случае с Xiaomi компания Ericsson просила индийский суд наложить запрет на продажу рекламу, производство и импорт устройств Xiaomi, в которых незаконно используются запатентованные разработки. Требования Ericsson были выполнены в полной мере. Крупный индийский интернет-ретейлер Flipkart уже снял с реализации аппараты Xiaomi в своём интернет-магазине.

bloomberg.com

bloomberg.com

Глава индийского офиса Xiaomi Ману Джейн (Manu Jain) говорит, что компания не получала никаких уведомлений от суда или Ericsson. Последняя утверждает, что китайский производитель проигнорировал попытку мирно уладить разногласия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥