Новости Software

Хакерская атака может обойтись Sony в $100 млн

Агентство Reuters со ссылкой на мнение экспертов утверждает, что убытки из-за массированной хакерской атаки, которой подверглись серверы киностудии компании Sony, могут исчисляться десятками миллионов долларов. Впрочем, потери будут меньше ущерба от взлома сети Playstation Network в 2011 году, оцениваемого в $171 млн, так как в данном случае не произошло утечки персональных данных клиентов.

REUTERS/YUYA SHINO

REUTERS/YUYA SHINO

Основные расходы компании в данном случае связаны с проведением расследования, ремонтом компьютерных систем и реализацией мер по предотвращению подобных случаев в будущем. К сумме ущерба следует добавить убытки от потери производительности из-за срыва операций.

Джим Льюис, старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований, назвал хакерскую атаку самой серьёзной из случившихся на территории США, нанесшей значительный ущерб репутации Sony, оказавшейся неспособной защитить конфиденциальные данные. По его мнению, окончательную сумму финансового ущерба можно будет подсчитать не ранее чем через полгода. Сам Льюис оценивает ущерб компании в $100 млн.

В свою очередь, Sony отказалась сообщить предполагаемую сумму потерь, объяснив это тем, что подсчёт убытков ещё не закончен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥