Новости Software

Аудитория Instagram превзошла по размеру пользовательскую базу Twitter

Социальная сеть для размещения фотографий и коротких видеороликов Instagram объявила об очередном достижении: размер аудитории сервиса достиг 300 млн пользователей.

Первый релиз Instagram состоялся в октябре 2010 года. Бесплатное приложение для мобильных устройств позволяет применять к фото- и видеоматериалам фильтры, а также распространять их не только через собственный сервис, но и через ряд других социальных сетей.

В феврале 2013-го было объявлено, что пользовательская база Instagram достигла 100 млн человек. Отметка в 200 млн была взята в марте 20014-го. И вот теперь активная аудитория Instagram превысила 300 млн пользователей.

telegraph.co.uk

telegraph.co.uk

Сетевые источники отмечают, что по размеру пользовательской базы Instagram превзошёл сервис микроблогов Twitter, у которого насчитывается около 284 млн активных месячных подписчиков. В Instagram говорят, что в настоящее время сервис ежесуточно обрабатывает свыше 70 млн новых фотографий и видеороликов.

Добавим, что в 2012 году службу Instagram купила социальная сеть Facebook. Сумма сделки составила 300 млн долларов денежными средствами и 23 млн акций Facebook. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥