Новости Hardware

Первым носимым устройством HTC станут не «умные» часы

Слухи о том, что HTC собирается выпустить «умные» часы на платформе Google Android Wear, не подтверждаются — по крайней мере, в ближайшее время. Представитель тайваньской компании рассказал изданию VentureBeat о планах производителя на рынке носимой электроники.

Сообщается, что на выставке CES 2015, которая в начале января начнёт работу в Лас-Вегасе, HTC покажет носимый на запястье гаджет, но это не смарт-часы. Речь идёт о браслете, способном следить за физической активностью пользователя.

softpedia.com

softpedia.com

В HTC говорят, что при создании продукта компания тесно работала с разработчиками фитнес-приложений. Устройство будет отличаться от доступных на рынке фитнес-трекеров, сообщил представитель тайваньского вендора, не озвучивая дополнительных деталей.

О выходе HTC на мировой рынок носимой электроники в СМИ пишут уже давно. В феврале 2014 года председатель совета директоров и сооснователь компании Шер Вонг (Cher Wang) объявила о запуске «умных» часов к концу года. Эти планы в сентябре опровергло издание Pocket-Lint со ссылкой на HTC, но позднее сайты CNET и Re/code написали о выходе смарт-часов HTC на базе Android Wear в начале 2015 года.

softpedia.com

softpedia.com

По словам главы американского офиса HTC Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie), компания хочет быть уверена в том, что её первый продукт на рынке носимой электронике будет востребован и конкурентноспособен.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥