Новости Hardware

Globalfoundries надеется на заказы от Qualcomm и Apple

Компания Globalfoundries, один из крупнейших контрактных производителей полупроводниковых изделий, рассчитывает на заказы от Qualcomm и Apple. Об этом говорится в публикации DigiTimes от 11 декабря.

По данным отраслевых источников издания, Globalfoundries, управляющая бывшими производственными мощностями AMD, получила от этой компании заказы на производство 14-нм процессоров. Прежнее сотрудничество касалось 20- и 28-нм решений. Теперь  Globalfoundries  планирует побороться за партнёрство с  Qualcomm и Apple.

engadget.com

engadget.com

Qualcomm доверила производство 14-нм чипов Samsung Electronics, а также заключила контракт с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на выпуск 16-нм микросхем с FinFET-транзисторами.

Источник пишет, что TSMC изготавливает все 20-нм процессоры Apple A8, используемые в iPhone 6. Производством новых однокристальных систем Apple A9 компании TSMC придётся поделиться с Samsung. О соотношении распределённых заказов не сообщается.

timesunion.com

timesunion.com

Представители полупроводниковой отрасли, на которых ссылается DigiTimes, говорят, что причиной потери заказов от Apple в отношении нового поколения процессоров A-серии является нежелание TSMC снижать цены на свои услуги. Samsung и Globalfoundries, напротив, могут предложить скидки на контрактное производство 14-нм микросхем, в которых используется технология FinFET, для привлечения заказов от производителя iPhone и iPad.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥