Новости Software

У Евразийского экономического союза будет единый порог беспошлинной интернет-торговли

По данным информированного источника агентства «Интерфакс», Евразийский экономический союз (ЕАЭС) планирует обсудить в январе общую сумму нового порога беспошлинной интернет-торговли. Заседание пройдёт на уровне Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Getty Image

Getty Images

В настоящее время нормы беспошлинного ввоза товаров в странах Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза отличаются. В Казахстане минимальная необлагаемая налогом сумма товара составляет 1 тыс. евро, в Белоруссии — 200 евро.

В России пошлиной в размере 30 % облагаются ежемесячные отправления на общую сумму свыше 1 тыс. евро или весом более 31 кг. С минимальной суммой беспошлинной интернет-торговли пока ясности нет. В то время, как Минфин предлагает снизить сумму необлагаемых налогом ежемесячных отправлений до 150 евро, Минэкономразвития, которому поручено доработать предложения ведомств, считает целесообразным установить порог на уровне 500 евро. В ноябре президент Владимир Путин заявил, что вопрос снижения порога беспошлинной интернет-торговли будет дополнительно проработан, в том числе в рамках переговоров с партнёрами по создаваемому ЕАЭС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥