Новости Hardware

Indiegogo-кампания планшета Jolla завершена: собрано более $1,8 млн

С огромным успехом завершилась кампания по сбору средств на выпуск планшета Jolla под управлением операционной системы Sailfish OS 2.0.

Напомним, что для привлечения денег участники проекта Jolla Tablet выбрали краудфандинговую площадку Indiegogo. Сбор средств стартовал 19 ноября, а заявленная сумма в $380 тыс. была привлечена менее чем за день. Вскоре после этого разработчикам покорился знаковый рубеж в $1 млн, а итоговая сумма пожертвований достигла $1,82 млн. То есть, изначально запланированную сумму удалось побить практически в пять раз.

На этом фоне участники проекта пообещали расширить функциональность своего гаджета. В частности, будет реализована поддержка флеш-карт microSDHC вместимостью до 128 Гбайт (изначально планировалось ограничиться 32 Гбайт). Второе изменение коснётся программной части: будет добавлена функция раздельного экрана Split Screen для одновременной работы с окнами двух приложений.

Прочие характеристики планшета таковы: 7,85-дюймовый дисплей с разрешением 2048 × 1536 пикселей (330 ppi), четырёхъядерный процессор Intel с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт встроенной памяти, две камеры, адаптеры Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0.

Те, кто оформил заявку на Jolla Tablet на этапе коллективного финансирования, начнут получать устройство в мае 2015-го. Им новинка обойдётся в $209, в то время как розничная цена составит $249. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥