Новости Software

Papers, Please выйдет на iPad уже завтра

Один из самых ярких инди-проектов прошлого года, Papers, Please, сейчас доступен только на Windows, Mac OS и Linux. Но уже завтра, 12 декабря, игра переберётся на планшеты Apple. Об этом в своём микроблоге неожиданно сообщил её создатель Лукас Поуп (Lucas Pope).

На своей twitter-странице Поуп опубликовал фотографию iPad, на котором запущена Papers, Please. «12 декабря», — гласит лаконичный комментарий к снимку. Разработчик также уточнил, что в этой версии игры иммигранты при досмотре будут одеты — в противном случае Apple отказала бы в публикации игры. Цена iPad-версии с учётом временной скидки составит $6 (около 330 руб.), а спустя какое-то время поднимется до $8 (примерно 440 руб.).

Помимо «яблочных» планшетов, игра посетит PlayStation Vita, но нескоро — создатель считает, что поторопился с анонсом. В будущем наверняка можно ожидать релиза и на Android-планшетах, но пока геймдизайнер об этом не говорит — как известно, над всеми своими проектами он трудится в одиночку. Портирование игры на iOS заняло у него два месяца.

Papers, Please предлагает вжиться в роль инспектора миграционной службы, через контрольно-пропускной пункт которого ежедневно проходят десятки людей. Все они прибывают в вымышленную тоталитарную страну Арстоцку (Arstotzka) с разными намерениями, и их помыслы не всегда чисты. Строго придерживаться устава или проявить снисхождение к иммигранту, закрыв глаза на непорядок с документами, — в каждом случае выбор остаётся за вами. Но всегда стоит помнить, что иностранец или возвращающийся на родину человек может оказаться преступником или террористом.

Papers, Please быстро обзавелась массой поклонников и взяла немало престижных призов. Жюри Independent Game Festival 2014 наградило её гран-при Шеймуса Макнелли (Seumas McNally Grand Prize), а также присвоило ей звание победителя в категориях «Выдающееся повествование» (Excellence in Narrative) и «Выдающийся дизайн» (Excellence in Design). В марте на Game Developers Choice Awards 2014 Papers, Please была названа самым новаторским проектом и лучшей загружаемой игрой года. Тогда же Поуп получил статуэтку BAFTA 2014 за победу игры в категории «Лучший симулятор». Кроме того, ей сопутствовал коммерческий успех — к весне её продажи превысили 500 тыс. копий.

Сейчас Поуп работает над своим вторым персональным проектом — не менее оригинальной приключенческой игрой Return to Obra Dinn о корабле-призраке. Она использует однобитную графику в стиле старых игр для Mac, но, в отличие от Papers, Please, выполнена в полном 3D. В ней игрокам предстоит разгадать тайну торгового судна «Обра Динн», вернувшегося в 1806 году в лондонский порт без единого члена экипажа на борту спустя четыре года после отплытия. Она создаётся для Windows и Mac OS. Опробовать её можно совершенно бесплатно, загрузив демоверсию с официального сайта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥