Новости Hardware

Производитель сенсорных панелей для iPhone сократил 7 тыс. рабочих мест

Тайваньская компания Wintek, которая несколько лет назад была главным поставщиком сенсорных панелей для iPhone и iPad, оказалась в тяжёлом финансовом положении, что во многом связано с потерями заказов от Apple.

Как сообщает издание Financial Times, Wintek закрыла два завода и сократила около 7 тыс. рабочих мест. Компания также задолжала поставщикам почти $37 млн, и те устроили акцию протеста около завода партнёра, требуя вернуть деньги.

scmp.com

scmp.com

Wintek была основным производителем сенсорных панелей для iPhone 4. В последующих поколениях своих смартфонов Apple перешла на новую дисплейную технологию, что подорвало бизнес Wintek. В планшетах iPad продукция тайваньского вендора также оказалась невостребованной. Wintek пока ещё входит в список поставщиков Apple.

В 2013 году Wintek получила убытки, измерявшиеся 10 млрд тайваньских долларов ($320 млн). В первой половине нынешнего года денежные потери составили 3 млрд тайваньских долларов ($96 млн). В октябре компания обратилась в местный суд с просьбой провести реструктуризацию долга, размер которого достигает 30 млрд тайваньских долларов ($961 млн).

Комментируя трудности Wintek, представитель другого поставщика сенсорных экранов Shenzhen Laibao High-tech Джерри Чен (Jerry Chen) сказал, что проблемы коллеги по цеху связаны с растущей конкуренцией и снижением общей рентабельности бизнеса.

zdnet.de

zdnet.de

«Если раньше один заказ делили две-три компании, то сейчас их может быть до десяти. Впрочем, ситуация на рынке не так плоха, как может показаться на первый взгляд, поскольку спрос на сенсорные дисплеи остаётся высоким», — отметил Чен. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥