Новости Software

Adobe Systems приобрела фотобанк Fotolia за $800 млн

Adobe Systems объявила о приобретении популярной площадки для продажи фотографий и видеоматериалов Fotolia за $800 млн. Завершить сделку предполагается в первом квартале 2015 года, после чего Adobe начнёт процесс интегрирования контента Fotolia со своими продуктами.

Fotolia была основана в 2004 году в Нью-Йорке. Компания принадлежит Kohlberg Kravis Roberts & Co. и TA Associates, частью акций владеет персонал. Офисы Fotolia находятся в Нью-Йорке, Берлине и Париже. Веб-сайт Fotolia работает на 15 языках и 23 рынках мира. База фотобанка насчитывает более 34 млн фото, векторов, иллюстраций и видеоклипов. Adobe сообщила, что, несмотря на интеграцию с Creative Cloud, сервис Fotolia сохранит самостоятельность.

Старший вице-президент Digital Media компании Adobe Дэвид Вадхвани (David Wadhwani) выразил надежду на то, что приобретение Fotolia укрепит роль Creative Cloud в качестве наилучшего места назначения для творческих личностей.

«Creative Cloud становится „дежурной“ площадкой творческого сообщества для доступа к изображениям, видео и творческим талантам с использованием критически креативных сервисов, таких как Fotolia, и возможностей нашего нового (сайта) Creative Talent Search», — заявил Вадхвани.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥