Новости Software

Авторы Areal собирают деньги на ещё одного «духовного наследника S.T.A.L.K.E.R.»

Странная и противоречивая история про шутер с открытым миром Areal — «духовный наследник серии S.T.A.L.K.E.R.», как его позиционировали разработчики — получила продолжение. Студия West Games, основанная выходцами из GSC Game World и 4A Games, решила собрать денег на разработку шутера STALKER Apocalypse.

Напомним, что в конце июня мы узнали о скандале, разразившемся вокруг Kickstarter-кампании по сбору средств на игру Areal. Одни обвиняли авторов в недобросовестной рекламе, полагая, что они пытаются преуспеть за счёт известности бренда S.T.A.L.K.E.R., при этом имея к нему весьма отдалённое отношение. Кто-то даже считал, что единственная цель West Games — собрать деньги и исчезнуть. В конечном итоге Kickstarter-страничка Areal была заблокирована.

Что ж, в конце года разработчики вернулись с другим проектом, который, по сути, являет собой переработанную версию летней концепции. «Мы занимались разработкой Areal, но, собрав деньги на нашем сайте и пообщавшись с поклонниками, решили, что несколько изменим концепцию и разработаем то, что сейчас называется STALKER Apocalypse», — говорится на страничке World Wide Funder. Детали сюжета можно узнать из приведённой ниже презентации.

На сей раз West Games просит $600 тыс., собрать которые планируется в течение 90 дней. Нам обещают одиночную кампанию, мультиплеерный и локальный (с разделённым экраном) режимы. В основе лежит движок Unreal Engine 4, релиз планируется на PC, Mac, Xbox One и PS4. Обратите внимание, что новинка не имеет никакого отношения к оригинальной серии S.T.A.L.K.E.R., — точки в названии West Games решила не ставить (хотя на стилизованном логотипе они всё-таки имеются). На момент написания новости реакция правообладателей S.T.A.L.K.E.R. и прочих причастных лиц неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 9 мин.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 11 мин.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 58 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 2 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 2 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 2 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 3 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 3 ч.