Новости Software

Роскомнадзор запросил данные о посещаемости блогов в Twitter у Урганта, Воли, Канделаки

Роскомнадзор направил ряду известных росиийских теле- и радиоведущих запрос о посещаемости их микроблогов в Twitter. «В связи с популярностью вашего блога, рекомендуем представить данные о посещаемости и идентификации», — говорится в запросе ведомства. Как сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, с этой просьбой Роскомнадзор обратился к главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову, журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву, артистам Ивану Урганту и Павлу Воле, а также общественному деятелю Тине Канделаки.

theverge.com/Sean O'Kane

theverge.com/Sean O'Kane

Для того, чтобы узнать количество посетителей своего микроблога в сервисе Twitter, необходимо воспользоваться сервисом Twitter Analytics, который был запущен в июле этого года.

Рассылка запросов Роскомнадзором производится в связи со вступлением в силу с 1 августа 2014 г. поправок к Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельным законодательным актам, согласно которым блогер, имеющий более трёх тысяч посетителей страницы в сутки, приравнивается к СМИ и обязан зарегистрироваться в реестре ведомства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥