Новости Hardware

Микрофон Razer Seiren имеет профессиональные характеристики

Микрофон — не та часть компьютерной системы, которой часто уделяется внимание. Большинство пользователей даже не задумывается об этом компоненте, используя для связи либо дешёвые гарнитуры, либо вообще довольствуясь встроенным в веб-камеру микрофоном с его весьма посредственным качеством передачи голоса. Но те, кто часто записывают ролики и подкасты, знают, насколько важен хороший микрофон и насколько плохой может испортить общее впечатление от ролика. Известный производитель игровых аксессуаров, компания Razer, пошла навстречу этой категории энтузиастов, предложив им Seiren — микрофон, специально предназначенный для высококачественной записи речи и вокала, но благодаря особенностям конструкции, подходящий также и для оцифровки инструментальных партий.

Настольный вариант использования Seiren

Настольный вариант использования Seiren

В отличие от студийных моделей, требующих подачи питания 48 В и использующих профессиональные разъёмы типа XLR, Seiren, благодаря наличию интегрированного АЦП, может подключаться к обычному порту USB. Но это не простейший АЦП за пару долларов, а вполне серьёзное решение, способное оцифровывать звук в формате 24 бита 192 КГц. Самая важная часть, собственно, микрофон, состоит из трёх конденсаторных модулей диаметром 14 миллиметров, что позволяет настраивать диаграмму направленности по желанию пользователя: традиционная кардиоида подходит для записи подкастов и поточного вещания, режим стерео предназначен для записи вокала и инструментов, всенаправленная диаграмма оптимальна для телеконференций, а двунаправленная — для интервью или записи дуэтных вокалов.

Стоечный вариант с «пауком»

Стоечный вариант с «пауком»

Чувствительность микрофонной части составляет 4,5 мВ/Паскаль на частоте 1 КГц, заявленный частотный диапазон составляет от 20 Гц до 20 кГц. Максимальное звуковое давление, которое выдерживает Seiren без существенных искажений, составляет 120 дБ при уровне гармонических искажений 0,5%. Для мониторинга с нулевой задержкой в корпусе Razer Seiren имеется отдельный усилитель для наушников, обладающий соотношением сигнал/шум в районе 114 дБ и выдающий 130 милливатт на канал при нагрузке сопротивлением 16 Ом. Корпус устройства выполнен из анодированного алюминия, имеет классическую настольную подставку и может дополнительно оснащаться поп-фильтром, отсекающим помехи от дыхания и взрывных согласных. Если предполагается использование микрофона в стойке, Razer предлагает подвеску типа «паук». Стоимость комплекта Razer Seiren с «пауком» и поп-фильтром составляет $230, а отдельно микрофон обойдётся любителю качественной звукозаписи в $180. На фоне цен на профессиональные студийные микрофоны эти суммы не покажутся столь уж большими.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥