Новости Software

Обновление Windows KB3004394 создаёт проблемы владельцам видеокарт AMD и NVIDIA

Большинство наших читателей, работающих и развлекающихся в среде операционных систем семейства Windows, наверняка использует механизм автоматического обновления — как минимум, если речь идёт о критических патчах Microsoft. Чаще всего это разумная практика, но иногда из-за ошибок разработчиков такие патчи могут сработать не хуже самого зловредного «червя». На этот раз речь идёт об обновлении MS KB3004394. По многочисленным отзывам тех, кто его установил, после установки система начинает вести себя странно и некорректно, причём, в первую очередь, проблема затрагивает владельцев современных графических карт NVIDIA GeForce и AMD Radeon.

Данное обновление некорректно работает с хранилищем корневых сертификатов Windows, а результатом является появление проблем с UAC, но самое главное — перестаёт работать большинство драйверов. В первую очередь, это касается графических драйверов, но, по отзывам пользователей, столкнувшихся с проблемами, пострадать могут и другие драйверы, например, USB 3.0. Кроме того, многие встроенные в Windows компоненты перестают запускаться, и Windows Defender с Task Manager — лишь пара названий в этом печальном списке.

К счастью, Microsoft уже убрала проблемный патч из своей системы автоматического обновления, но, если ваша система настроена на автоматическую установку обновлений, следует зайти в центр обновлений Windows и проверить, не засветился ли там номер KB3004394. В случае его наличия данный патч следует удалить, воспользовавшись опцией «установленные обновления» (Installed Updates). Официально проблеме подвержены только компьютеры, работающие под управлением Windows 7 и Windows Server 2008 R2, но мы рекомендуем подстраховаться и пользователям Windows 8 и 8.1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥