Новости Software

Street Fighter V не будет условно-бесплатной игрой

Президент Capcom Харухиро Цудзимото (Haruhiro Tsujimoto) заявил в июне этого года, что хотел бы ввести в гипотетическую на тот момент Street Fighter V систему микроплатежей. По его мнению, это позволило бы сузить пропасть между новичками и старожилами файтинга. Реакция аудитории тогда была ожидаемо негативной, поэтому Цудимото поспешил опровергнуть эту информацию, сказав, что его неправильно поняли.

Теперь же, когда Street Fighter V официально анонсирована, многие поклонники серии начали подозревать разработчиков в применении условно-бесплатной модели распространения. Особенно если учитывать эксклюзивность для PC и PS4 — нередко такое происходит именно с free-to-play играми, как, к примеру, Dungeon Defenders 2. Но продюсер Capcom Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) подтвердил в интервью Famitsu, что это будет полноценный релиз, лишенный микротранзакций.

«Позвольте мне сразу прямо заявить: Street Fighter V будет полноценной игрой, — сказал он. — Она не будет распространяться по условно-бесплатной модели».

В последнее время в файтингах всё чаще применяется F2P-модель. К примеру, в Killer Instinct каждую неделю становится бесплатным новый персонаж, что позволяет игрокам оценить каждого из героев в действии. А в Dead or Alive 5 всегда представлен пул из нескольких бесплатных основных бойцов, число которых можно увеличить, приобретя либо полную версию игры, либо желаемых персонажей по отдельности.

Дата релиза Street Fighter V в интервью Famitsu указана не была.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥