Новости Hardware

Годовая чистая прибыль Xiaomi составила $56 млн

Китайский производитель смартфонов Xiaomi раскрыл финансовые показатели за прошлый год. Одновременно стало известно об инвестициях компании в производителя бытовой техники Midea Group.

Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на документ, который Xiaomi отправила на фондовую биржу в Шэньчжэне, в 2013 году компания получила выручку в размере 26,58 млрд юаней (около $4,3 млрд), а чистая прибыль составила 347,48 млн юаней ($56,15 млн). Для сравнения, прошлогодние продажи Apple в Китае измерялись $25,4 млрд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Обнародованные финансовые сведения дают некоторое представление о деятельности молодой компании, которая всего за четыре года смогла превратиться из незаметного разработчика телефонов в третьего по величине в мире производителя смартфонов. Xiaomi предлагает высокофункциональные, но недорогие аппараты, поэтому рентабельность бизнеса вендора гораздо ниже по сравнению с упомянутой выше Apple.

Пока неизвестно о динамике изменения доходов Xiaomi. Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на конфиденциальные документы написало, что в 2013 году прибыль китайского производителя почти удвоилась.

bloomberg.com

bloomberg.com

Xiaomi раскрыла некоторые финансовые показатели в документе, где сообщила о покупке 1,3-процентной доли в соотечественнице Midea Group за 1,26 млрд юаней ($203,7 млн). Эта публичная компания производит домашнюю электронику, такую как кондиционеры, стиральные машины, пароварки и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥