Новости Software

Sony требует от новостных агентств не публиковать данные из украденных документов, угрожая судом

Sony Pictures потребовала от новостных агентств не сообщать об информации, которая появилась в глобальной сети в результате взлома корпоративной IT-инфраструктуры компании. Юрист Sony Дэвид Боиз (David Boies) назвал просочившиеся в Интернет документы «украденной информацией», потребовав удалить их и больше не публиковать.

«Мы подчёркиваем, что Sony Pictures Entertainment не даёт согласия на ваше владение, изучение, копирование, распространение, публикацию, загрузку и какое-либо использование украденной информации. Мы призываем вас к сотрудничеству в удалении украденной информации», — говорится в развёрнутом письме от Боиза, направленном в издания The Hollywood Reporter и Recode.

Это письмо содержит угрозы в адрес новостных агентств, которые, в случае несогласия с требованиями Sony, «будут нести ответственность за любые потери, вызванные использованием и распространением данных компании».

Несколько недель назад хакерская группа Guardians of Peace, предположительно из Северной Кореи, сорвала рабочий процесс в офисах Sony Pictures, украв много внутренних документов киностудии, в том числе рабочую переписку, пароли сотрудников для доступа к внутренним службам и социальным сетям, а также сценарии к ряду фильмов. Кроме этого в Сети появились снятые студией фильмы, ещё не показанные в кинотеатрах.

Недавно взломщики выложили в публичный доступ очередную часть украденных документов, пообещав, что они будут содержать «рождественский подарок, который принесёт всем много удовольствия и поставит Sony Pictures в очень невыгодное положение».

Guardians of Peace требуют от Sony отменить показ фильма «Интервью» про лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В этой комедии американские спецслужбы, якобы, проводят операцию по устранению президента азиатской страны.

В опубликованных ранее документах всплыл отчёт компании PriceWaterhouseCoopers, проводившей аудит безопасности Sony Pictures в конце лета. Исследование показало, что межсетевой экран и более 100 устройств студии находятся в ведении внутреннего IT-отдела организации, а не экспертов Sony, специально нанятых для обеспечения инфобезопасности. По мнению аудиторов, данное решение может привести к замедленной реакции в случае инцидента.

В итоге так и случилось — когда о взломе стало известно руководству Sony, документы уже были украдены и частично изучены, причём хакеры даже успели воспользоваться Twitter-аккаунтами сотрудников киностудии для публикации своих требований.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥